Изучение влияния омагниченной воды на накипь

1. Сравнительное определение количества карбонат-ионов в твердых материалах по объему выделяемого под действием кислоты углекислого газа.

Оборудование.

Микрогазометр (Г), пробирки с одним горлом и двумя реакционными резервуарами (П), пробки с газоотводными трубками (Т),  резиновые трубки, электронные весы (В), штативы, воронки.  

Ход работы.Приготовление омагниченной воды. Методы очистки воды от накипи

1) Подготовка газометра к использованию.

Через одно из колен в U-образный газометр (Г) налили водный раствор CuSO4 голубого цвета (окрашенная жидкость более удобна для наблюдений за изменением уровня)  до отметки 0 по накладной шкале.

К одной из трубок газометра подсоединили резиновую трубку,  присоединенную к пробке с газоотводной трубкой.

2) Проведение модельного эксперимента  

В один из резервуаров пробирки (П) поместили навеску порошка мела (CaCO3), а в другой  налили 15 % р-р HCl. Закрыли пробирку (П) пробкой (Т) соединенной с газометром. Аккуратно наклонили пробирку и перелили р-р HCl в резервуар с мелом. Происходит выделение газа, которое фиксируется по изменению уровня раствора сульфата меди.

Результаты измерений

Для навески мела 0,09 г  изменение уровня газометра составляет 13 см.

Методы очистки воды от накипи. Приготовление омагниченной воды. 3) Опыт с накипью.

Для избежания потерь при переносе накипь взвешиваем после ее помещения в пробирку. Масса накипи вместе с пробиркой = 27,87 г. Вес пробирки = 26,97 г. Следовательно, вес накипи = 0,09 г.

После этого в резервуар свободный от накипи  налили 15 % р-р HCl. Закрыли пробирку (П) пробкой (Т) соединенной с газометром. Аккуратно наклонили пробирку и перелили р-р HCl в резервуар с накипью. Как в случае с мелом происходит выделение газа, которое фиксируется по изменению уровня раствора сульфата меди.

Результаты измерений

Для навески накипи 0,09 г  изменение уровня газометра составляет 9,7 см.

2. Исследования влияния омагниченной воды на накипь. Приготовление омагниченной воды.  

Оборудование.

Микрогазометр (Г), пробирки с одним горлом и двумя реакционными резервуарами (П), пробки с газоотводными трубками (Т),  резиновые трубки, электронные весы (В), штативы, воронки, электрическая плитка, термостойкий химический стакан, устройство для магнитной обработки воды.

Воздействие магнитного поля....происходит временное отделение минералов, а молекулы воды собираются в группы. Природная вода...Ход работы.  

1) Магнитная обработка воды.

Приготовление воды. Устройство для магнитной обработки воды закрепляется на штативе. Под него устанавливается стакан, а над ним воронка. После этого через воронку и устройство в стакан наливается нужное количество воды. В воде, поступившей в стакан наблюдается  выделение пузырьков воздуха.

 2) Обработка накипи омагниченной водой.

Взвешиваем крупные кусочки накипи и помещаем в стакан с Воздействие магнитного поля....происходит временное отделение минералов, а молекулы воды собираются в группы. Природная вода..омагниченной водой. Вес накипи = 0,09 г. Ставим стакан на плитку, нагреваем до кипения и выдерживаем около 1 часа. Жидкость становится мутной, а накипь частично распадается. Оставшуюся в растворе накипь положили на металлический лист, чтобы подсушить. Масса теперь составила 0,08 г.

3) Определение количества накипи в сохранившихся после кипячения крупных кусочках.

В пробирку с двойным основанием в один конец мы наливаем соляную кислоту, во второй помещаем крупные кусочки накипи, извлеченные из стакана после кипячения. Закрываем пробкой и соединяем с газометром. Смешиваем содержимое пробирок. Реакция, как и в других случаях, наблюдается, происходит газовыделение, но не так активно как с мелом.

Высота столба меняется от 0 до 8,7 см.

6) Исследование взвеси накипи в воде.

В пробирку с двойным основанием в один конец мы наливаем соляную кислоту, во второй помещаем взвесь накипи в воде, оставшуюся в стакане после кипячения. Закрываем пробкой и соединяем с газометром. Смешиваем содержимое пробирок. Реакция, как и в других случаях, происходит, но   выделение газа Методы очистки воды от накипи. Приготовление омагниченной воды.незначительное ввиду малого количества карбонат-ионов в смеси.  Высота столба жидкости меняется от 0 до 0,9 см.

На фото слева - электрический нагреватель покрытый накипью.

II. Влияние омагниченной воды на биологические процессы.

1. Сравнительное исследование проращивания фасоли.

Оборудование: чашки Петри,  штатив, воронка, химический стакан, устройство для магнитной обработки воды, кусочки бинта, образцы фасоли.

Ход работы:

В две чашки Петри с кусочками бинта на дне поместили по 5 образцов Воздействие магнитного поля....происходит временное отделение минералов, а молекулы воды собираются в группы. Природная вода...фасоли.

Одну группу (А) периодически смачивали обычной водопроводной водой, а другую (А***) водой обработанной магнитом.

Через 2 суток все образцы фасоль разбухли одинаково.Приготовление омагниченной воды. Методы очистки воды от накипи

На 5 сутки в группе А*** наблюдалось проклевывание ростков у всех 5 образцов.

В группе А проклевывание наблюдалась лишь на 6 сутки, причем только у 4 Воздействие магнитного поля....происходит временное отделение минералов, а молекулы воды собираются в группы. Природная вода..образцов.

Еще через 2 суток (8 сутки с начала эксперимента) наблюдается явная разница в размере ростков в пользу группы А***. На этот период проклюнулись все образцы и в группе А.

После высадки в землю полив водой по группам продолжился.

На поверхности земли всходы показались с разницей в трое суток.

2. Заваривание чая.

Оборудование: штатив, воронка, термостойкие химические стаканы, устройство для магнитной обработки воды, электрическая плитка образцы чая в пакетиках.

Ход работы:

Заполнили стаканы обычной и обработанной магнитом водой и нагрели до кипения на электрической плитке. В оба стакана с кипящей водой поместили пакеты с чаем. Отключили нагрев и выдержали 5 минут и провели сравнение содержимого. После охлаждения провели повторное сравнение.

Результаты опыта.                    

Чай заваренный на омагниченной воде более прозрачный и не образует на поверхности пленку в отличие от  необработанной водопроводной воды.

В работе изучен один из достаточно известных из публикаций и достаточно удобных в применении способов «модификации» воды - магнитная обработка, т.е приготовление омагниченной воды. Результаты экспериментальной проверки воздействия промышленного выпускаемого устройства на воду подтвердили наличие влияния магнитного поля на протекающую через устройство воду.

Характер этого влияния выразился:

1) в ее активном разрушающем воздействии на накипь, образующую плотные слои при кипячении водопроводной воды, используемой в Ростове-на-Дону.        

2) в ее ускоряющем воздействии на проращивание фасоли.

Таким образом, можно утверждать, что изученное устройство действительно обладает полезными характеристиками и приготовление омагниченной воды может быть использовано на практике.

Новости

01.09.2016
-

 

СКИДКИ  на весь товар до 31.01.2017г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

25.12.2015
-

с 01 января  - При сумме заказа более 2000 руб. - доставка по Ростову - БЕСПЛАТНО!