Магнетизированная вода

Когда природная вода проходит через магнитное поле, в ней происходят определенные изменения. Как уже говорилось ранее, вода - это не нейтральное соединение. В ней содержатся ионы водорода и растворенные минералы. Воздействие магнитного поля изменяет электрические свойства, как ионов водорода, так и минералов. В результате происходящих изменений происходит временное отделение минералов, а молекулы воды собираются в группы. Группы становятся меньше. Природная вода начинает вести себя так, словно в нее добавили смягчителя воды. Другими словами, природная вода естественно становится  мягкой. Земля сама по себе является гигантским магнитом, ее магнитное поле составляет 0,5 гаусс. Гаусс - это единица для измерения силы магнитного поля. Хотя 0,5 гаусс - показатель не высокий, но благодаря тому, что это поле присутствует на всей поверхности Земли, от него заряжается вода в озерах, колодцах и реках.
Это оказывает благотворительное воздействие на исцеляющую энергию воды. К сожалению, современные методы обработки воды, ее транспортировка через прямые подземные трубы с резкими прямыми изгибами и применение турбонасосов высокого давления для ускорения передачи оказывают на молекулы воды неестественное давление, и накопленная ею энергия растрачивается. В результате этого молекулы минерале и группы молекул воды собираются вместе и образуют более крупные кластеры.
Размер кластера определяет способность молекулы воды поглощать кислород. У большого скопления молекул площадь 
поверхности меньше, чем у множества мелких кластеров.
Чтобы избавить воду от негативного воздействия насосов, ее необходимо обработать в магнитном поле, которое восстановит ее природную силу и баланс. Существует 2 способа намагничивания воды. В первом способе используются, как северный, так и южный полюс магнита, и большинство специалистов по магнитной терапии рекомендуют употреблять именно такую воду, так как в результате обработки мы получаем сбалансированную воду.
Магнит био-юг помогает уменьшить количество минеральных отложений.
Природная вода, намагниченная био-севером, применяется при лечении различных заболеваний. Магнитное поле био-юга стимулирует работу организма. Больше всего пользы вода приносит в том случае, если намагничена непосредственно Вода в магнитном поле.

О том, что воздействие магнитного поля каким-то неизвестным образом и в каком-то малопонятном направлении изменяет свойства воды, было известно алхимикам давно, еще в ХIII в. (в частности, де Герсю из Женевы). Но лишь в 20 веке на это явление стали обращать внимание физики и биологи, и чем дальше - тем больше.

В 30-х годах прошлого века во Флоренции итальянец Джорджио Пиккарди систематически в течение 10 лет проводил ежедневные эксперименты и доказал связь между скоростью оседания мельчайших частиц некоторых веществ и вспышками на Солнце. Наблюдения велись не только во Флоренции, но и в ряде других мест нашей планеты. Всего было проведено более 250 000 наблюдений. Результаты этих экспериментов перекликались с работами, проводившимися гелиобиологом А. Л. Чижевским, который еще в 20-х годах указал на связь многих земных явлений с солнечной активностью.

Тот факт, что в периоды "неспокойного" Солнца или при вспышках на нем потоки заряженных частиц создают вокруг себя переменные магнитные поля и переменные электрические токи, никем из астрофизиков не оспаривается. Также хорошо известно из геофизики об изменениях геомагнитного поля. Сомнения начались при увязке этих природных явлений с изменениями свойств природной воды.

Эти сомнения в значительной степени были неожиданно поколеблены техниками. Так, в 1945 г. в Бельгии инженер Т. Вермайерн получил патент на способ предохранения паровых котлов от крайне пагубных для них воздействий накипи. Суть его изобретения заключалась в том, что воду, предназначенную для питания котлов, предварительно подвергали магнитной обработке, в результате чего накипь резко уменьшалась.

Этот способ оказался столь эффективным и экономичным, что в разных странах Европы и Америки ряд фирм стали выпускать в продажу специальные различной конструкции установки для омагничивания промышленных вод. Сейчас подобный механизм широко используется в изготовлении бытовых водонагревательных приборах.

Кроме того, было установлено, что магнитная обработка ускоряет растворение некоторых веществ (например, сернокислого магния в 120 раз). Она повышает скорость адсорбции 9 поверхностно-активных веществ, как на твердых поверхностях, так и на разделе вода - воздух.

Большая эффективность применения омагниченной воды наблюдается при производстве бетона, затвердение которого ускоряется с 28 до 7 дней, а прочность повышается в среднем на 45%. При этом расход цемента сокращается приблизительно на 16%.

Магнитная обработка воды применяется и для очистки питьевых и промышленных вод с целью убыстрения процесса коагуляции, когда скорость слипания мелких взвешенных частиц возрастает на 20-90%. Она применяется также при обогащении полезных ископаемых в процессах флотации. Повышение способности омагниченной воды к смачиваемости поверхностей используется для улавливания водой пыли в воздухе.

Сегодня область применения омагниченной воды чрезвычайно разнообразна.

Однако вернемся к экспериментам Дж. Пиккарди, которые выявляли воздействие переменных электромагнитных полей Солнца на скорость оседания частиц в водных растворах. Если технологи изменяют свойства воды под влиянием магнитного поля напряженностью от десятков до тысяч эрстед, то природные магнитные поля значительно уступают этим значениям и выражаются единицами и долями единиц эрстед. Напомним, что естественное геомагнитное поле для района Москвы составляет порядка 0,5 э, а изменяемое под влиянием электрических токов в ионосфере - около 1 % геомагнитного поля.

Таким образом, если технологические дозы воздействия  магнитного поля на молекулы воды дают бесспорный эффект, то дозы воздействий Солнца в экспериментах Дж. Пиккарди в сотни и тысячи раз менее значительны.

Здесь, естественно, в первую очередь встает вопрос о выяснении механизма воздействия магнитного поля на молекулы воды. Кроме того, при этом необходимо твердо установить, на какую воду: ту идеально чистую или реально существующую как в природе, так и при всех проводившихся экспериментах? На второй вопрос можно ответить однозначно. Конечно, на воду, представляющую собой смесь различных соединений водорода с кислородом и притом содержащую в растворе различные газы и другие растворенные вещества. Это справедливо и в том случае, если (что было очень редко) даже применялся би- или тридистиллят, т.е. природная вода, подвергнутая двойной или даже тройной перегонке.

Приведем перечень основных изменений, наблюдавшихся у природной воды, обязательно протекающей в магнитном поле:
1) ускорение коагуляции и (слипания) взвешенных в воде твердых частиц;
2) образование кристаллов соли при выпаривании не на стенках, а в объеме;
3) изменения смачиваемости твердых поверхностей;
4) ускорение и усиление адсорбции;
5) ускорение растворения твердых тел;
6) изменение концентрации растворенных газов;
7) возрастание слипания минеральных частиц в 2-4 раза.

Помимо магнитного поля на природную воду действуют также и переменное электрическое поле, слабые ультразвуковые воздействия, небольшие дозы радиоактивных излучений и т. д.

Новости

01.09.2016
-

 

СКИДКИ  на весь товар до 31.01.2017г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

25.12.2015
-

с 01 января  - При сумме заказа более 2000 руб. - доставка по Ростову - БЕСПЛАТНО!